Lasanha de Beringela
       
 

Ingredientes:

  • 2 Berinjelas médias
  • 180 Gramas de Queijo Prato
  • 520 Ml de molho de tomate
  • Alho
  • Cebola
  • Óleo
  • Azeite
  • Bacon
  • Farinha de trigo
  • Ovo
  • Sal
  • Caldo de picanha ou de sua preferência
  • Queijo ralado

Modo de Preparo:

Para a berinjela, corte ela em fatias depois coloque um pouco de sal para pegar gosto. Deixe em uma vasilha, enquanto isso refogue o molho. Frite o bacon com um pouco de azeite, depois de frito acrescente o alho picado. Refogue e acrescente a cebola e depois de refogado acrescente o molho e o caldo de picanha ou de sua preferência. Depois de uns quinze minutos, desligue o fogo. Enquanto o molho está no fogo, pegue uma frigideira funda coloque o óleo para esquentar. Enquanto isso pegue a berinjela e passe no ovo (bata um pouco com garfo), e passe a fatia da berinjela no ovo e na farinha de trigo. E quando o óleo estiver bem quente coloquei a fatias da berinjela. Depois de fritas as fatias, pegue um refratário quadrado, coloque o pouco do molho já pronto, as fatias da berinjelas até cobrir o molho. Depois coloque o molho e as fatias do queijo prato. E vai repetido a ordem até acabar os ingredientes. No final tem que ter o queijo prato e o molho. Regue o queijo ralado por cima e coloque no forno por uns 15 20 a minutos (vai depender de cada forno)