Bobó de camarão
       
 

Ingredientes:

  • 1kg de mandioca descascada e picada
  • 2 tabletes de Caldo de Legumes
  • meia xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • meia lata de purê de tomate
  • 500g de camarões limpos
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de preparo:

Em uma panela grande, coloque um litro de água com a mandioca, o Caldo MAGGI e o leite de coco.
Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate. Quando iniciar fervura, coloque o camarão e o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca batida reservada e aqueça. Junte o coentro e o azeite-de-dendê.

 

.